Olá meninas, tempo que eu não vinha com post pro
Projeto Saúde né?Mas estava meio fora do assunto “saúde”, mas hoje vim da uma
diquinha que não só eu, como nutricionistas e mami aprovam.
Você já ouviu falar, ou já comeu Quinoa?
Eu sou viciadinha, como no meio de tudo quando minha mãe
faz quase um panelão rs. Quem nunca ouviu falar vou contar pra vocês o porquê
que eu adoro e vou da uma receitinha pra vocês :)
O QUE É QUINOA?
A Quinoa é um grão que pode ser encontrada na farinha,
flocos, além de derivados como as barras energéticas.
POR QUE É TÃO PODEROSA?
A Quinoa é considerada o grão mais completo do mundo,
ela possui muitas fibras o que da a sensação de saciedade quando ingerida,
melhora o funcionamento intestinal, e reduz a absorção de lipídios, faz bem
para o coração e é ótima para a memoria.
COMO SUBSTITUIR NA REFEIÇÃO?
A Quinoa em flocos pode ser comida junto de frutas e
sopas.
A Quinoa em grão pode substituir o arroz ou ser
acrescentado na salada.
E Farinha que pode ser usado no lugar da farinha
normal.
Já que conhecemos um pouquinho dela, vamos a receitinha
deliciosa?
RISOTO DE QUINOA.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 xicara de cha de grão de quinoa
1 cenoura ralada
4 xicaras de cha de agua quente
Sal
Salsicha picada (ou outro acompanhamento a sua escolha)
50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo
de Preparo:
Leve uma panela com o óleo ao fogo médio e refogue a
cebola e o alho ate dourar. Misture a Quinoa, adicione os legumes e refogue por
5 minutos. Abaixe o fogo e tempere com sal a gosto. Depois, tampe a panela e
deixe cozinhar por mais 20 minutos ou ate notar que a agua secou.
Desligue o fogo e espere 5 minutos com a tampa da
panela ainda fechada. Após a espera, misture a salsicha e o queijo parmesão ralado.
Pronto só servir!
(rende 4 porções)
E ai meninas, vamos aderir a Quinoa?
Eu super recomendo e fiquei com agua na boca com a
receita.
Espero que vocês tenham gostado desse post, e mais
Projetinhos virão!
Beijos e ate o próximo post!


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