Desde um pouquinho antes de começar a introdução
alimentar da Alicia, eu sempre gostei de ver aquele programa da GNT “Socorro!
Meu filho come mal” e com a Gabriela
Kapim eu aprendi muita coisa, uma delas foi a importância das 5 cores no prato, e hoje vim contar para vocês um
pouquinho mais sobre.
Além da variação constante no prato e a criança conhecer
um pouco mais sobre cada alimento, a importância das 5 cores no prato,
segundo a Kapim significa ingerir nutrientes diferentes, o importante é variar
essas cores diariamente.
Às vezes nem sempre, todos os dias você conseguirá
colocar as 5 cores, mas aqui em casa eu faço sempre uma roleta e coloco
geralmente 3 cores além do arroz e feijão (branco e preto rs).
Um prato colorido incentiva e anima o paladar infantil,
crianças se interessam por coisas coloridas e comida é uma delas, tenha certeza
e se você chamar eles para ajudar a preparar o interesse será maior.
Segundo a Kapim, é necessário ter 4 categorias de
alimentos nos pratos:
-
Leguminosos: feijão, grão de bico, lentilha.
-
Cereal: arroz, trigo, cevada, aveias.
- Proteínas: carne,
ovos, peixe, frango.
-
Vegetais: hortaliças e verduras.
E cada uma dessas categorias contém uma variação de nutrientes,
ou seja, quanto mais cor o prato tiver mais nutrientes seu filho estará ingerindo.
Se o seu filho não está acostumado com algumas verduras e
hortaliças, comece aos poucos, ingerindo um de cada vez, chame-o para ajudar e
conhecer o alimento isso facilitará demais na hora de comer.
Acompanhe a alimentação da Alicia e algumas inspirações
de pratos lá no instagram do #comidinhasdaalicia vocês irão amar
só clicar aqui e nos seguir.
Muito boa e interessante esta dica!!!
ResponderExcluirAdorei a dica, acho que todo mundo sabe mas poucos praticam então é sempre bom lembrar né? :)
ResponderExcluirbom dia, como vaiw Confesso que nao sabia bem dessa diferença, mas eu gostei bastante de saber
ResponderExcluirQue massa! Tá aí uma noção de como introduzir uma alimentação saudável... Adorei a dica das 5 cores, vou compartilhar com certeza.
ResponderExcluirEsse teu post deu fome, já que essa semana estou só na saladinha ...
ResponderExcluirEu nao sou muito fã de comidinha colorida saudavel, mas pela saude vale mto a pena introduzir esse tipo de alimento, eu ameii mtoo seu post vou passar para minhas amigas q comem besteira igual eu, para gente colocar uma meta de coisas saudaveis
ResponderExcluirQue legal esse post. Não sou mais criança, mas adoro comer uma comidinha variada e colorida!
ResponderExcluirBeijos
Www.espacogattena.com.br
Não gosto muito de legumes e tudo colorido !Mas pela nossa saúde , agente precisa fazer um esforço .
ResponderExcluirOi amiga!
ResponderExcluirSeu post é simplesmente pwrfeito!
Sou mãe e sei bem a importância de uma alimentação saudável e balanceada.
Parabéns!
Bjs
Já assisti o programa da GNT uma vez e realmente quem é mãe sabe que não é fácil a introdução de certos tipos de alimentos, aqui em casa é um pouco complicado mais faço como você disse coloco aos poucos assim quem sabe minhas meninas não se acostuma né?
ResponderExcluirSão ótimas essas dicas para fazer o prato da criança com alimentação balanceada.
ResponderExcluirBjinhos,
www.prosaamiga.com.br
Menina isso é real mesmo, tem gente que nunca deu importância a isso! Amei! bejos do Commaosdeseda.com
ResponderExcluirNão tenho filhos, e nem crianças pequenas em casa. Mas a dica é muito útil e vou guardar pra quando tiver meus pequenos pra alimentar.. Parabéns pelo post ^^
ResponderExcluirXoxo,
Abby
Blog Linhas Tortas